Arabische Walnusscreme
Zutaten:
200g rote Paprika
2 Knoblauchzehen
1-2 Scheiben Weißbrot (ca. 80g) oder 80g Toastbrot
60g Walnusskerne
4 EL Olivenöl
1-2 TL Harissapaste oder Chilipaste
1 gestr. TL Salz
Zubereitung:
Paprika waschen, entkernen und in große Stücke schneiden
Knoblauch häuten
alle Zutaten zusammen pürrieren
Rote Bete Tarte mit Ziegenkäse
Zutaten:
250g Mehl
1 Ei
150g Butter
3 EL Milch
1/2 TL Salz
250g gekochte Rote Bete
250g Creme Fraiche
3 Eier
Walnüsse
Salz, Pfeffer, frischer Thymian
1 Rolle Ziegenkäse
Zubereitung:
Aus Mehl, einem Ei, der Butter, der Milch und 1/2 TL Salz den Tarteteig zubereiten und eine Stunde kalt stellen.
Rote Bete in Scheiben schneiden.
Creme Fraiche mit den drei Eiern verquirlen und auf der Rote Bete Schicht verteilen, Salz, Pfeffer, Walnüsse und Thymian darüber verteilen und Ziegenkäse in Scheiben drauflegen.
Umluft 150 Grad, Teig ohne Belag 15 Minuten vorbacken, dann belegen!
Dann, mit Belag noch 30 Minuten backen.